何てこと無い料理ですが、
塩麹のお陰ででさっぱりと、でも旨味もある美味しい焼うどんが出来ました。
アレンジと言う程でもなく、
昨晩作った野菜炒めを焼うどんの具にしただけです。
野菜炒めは、塩こしょうと大蒜パウダー、生姜パウダーで簡単味付け。
焼うどんの塩麹は、1人分小さじ2を加えただけ。
醤油と酵母液の焼うどんも大好きで何度作っても飽きませんが、
これもシンプルだけれども塩麹がとても良い仕事をしてくれていて、
美味しく出来ました。
今回は、キャベツとしめじの具ですが、
お好きな具で作ってみて下さい。
今日は、レシピは書きませんが、過去の焼うどんレシピの投稿は、次の通りです。
美味しい焼うどん(自家製酵母使用)♪
簡単アスパラガス焼うどん
酵母液が無い場合は、みりんで代用してみて下さい。
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
人気ブログランキングへ