お料理サイトに載っていたナツメとナッツの紅茶ケーキを見て、
何だか無性に食べてみたくなった。
カフェイン抜きをしてからは、紅茶は頂かなくなったのだけれども、
以前は、ミルクティーが大好きだったからだろう。
でも、今では、カフェインを摂ると気分が悪くなってしまう。
少しだけなら…。
と言う事で、ビーガンにアレンジして、ナツメを杏に変更して作ってみた。
う~ん。まだまだ改良の余地が大ありだけれども、それなりに出来て良かった。
レシピを紹介出来るのは、きっと何年か経ってからだろうけれども、
忘れた頃にアップ出来ればと思います。
さてさて、今知ったのですが、カフェインの摂取を抑えたい場合は、
新芽を避け、水だしした方が良いとの事。
あれれ~。私、真逆をやってしまった。
でも、オレンジペコー、美味しいんだけど~。
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
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