トマトベースのスープにキヌアを入れてみた。
スープだったんだけど…
キヌアが水分を吸ってしまって、煮物の様になってしまった…。
我が家のスープは、基本的に水を入れずに野菜の水分だけで作るので、
元々水分の少ない所に、キヌアを入れてしまったので、こうなってしまいましたが、
ちゃんとスープにしたい場合は、充分な水分量のスープの中に入れるか、別茹でする方が良さそうです。
キヌアは、栄養価が高いのは知っていたけれども、何故か自宅で作る事は無かった。
これからは、もっと取り入れていこうかなと思います。
煮物の様になってしまいましたが、これはこれで美味しかったし。
スープのレシピは、特にいつもと変わらないので、
今回は、省きますが、
材料は、次の通り。
大蒜、オリーブオイル、玉葱、トマト、ピント豆、自家製白葡萄ジュース酵母、キヌア、塩、こしょう
よく似たレシピは、これかな?
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
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