ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

昆布の早煮佃煮

2014年09月10日 | 自家製酵母料理(ビーガン)


出汁を取るのに水で戻した昆布で佃煮を作りました。
キシリトール、自家製赤葡萄ジュース酵母、白醤油を同じ割合でさっと煮ただけです。
歯ごたえが残る佃煮ですが、美味しく頂きました。

以前も作った事があるのですが、市販の物の様に柔らかくならない記憶がよみがえり、
先程、調べてみると、圧力鍋で煮ると柔らかくなるそうですが、
我が家には無いので、これでいいや。
でも、お酢を少し加えると柔らかくなるみたいなので、
今度試してみようと思います。
次回は、胡麻も加えて佃煮らしくしたいです。


では、また明日。
ごきげんよう。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と言い切りました。)


人気ブログランキングへ

”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。


最新の画像もっと見る