大事にとっておいた、ブラックソイビーンズの缶詰
でも、そろそろ使わないとと思って
というか、ここ数年、大豆の缶詰がなくなってしまって。
昆布の煮付けを作りたいけれど、何か一緒に入れたいと思って、使うことに。
缶の写真だと、日本の”黒豆”っぽく、ツヤツヤで、黒光りしてるのですが、
開けてみると、黒というよりは、小豆色…
これでは、おせちには、使えないですね。
でも、食べた感じは、やっぱり大豆で、美味しくいただきました。
レシピは、以前、昆布と大豆の煮物を投稿しましたので、そちらの方をご参考にしてください。
http://blog.goo.ne.jp/ucuc358/e/ed6a62de5766ef54eedc40cc9db4ca68
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
人気ブログランキングへ