大蒜の皮の簡単な剥き方って、色々あるようですが、
ひょんなことから、物凄く簡単に剥ける方法を発見しました。
もしかしたら、皆さんにとっては当たり前の事なのかも知れませんが、シェアしたいと思います。
普通は、大蒜をひと片単位にして、
根元の硬い所を包丁で切り落として、
皮を剥こうとしますが、
そうではなく、
皮を剥く前に、
縦半分に切ってしまいます。
たったこれだけで、
簡単に皮がむけます。
もう、びっくりするくらい簡単にむけるので、
大蒜丸ごと全部の皮むきも、あっという間です。
考えてみれば原理は簡単。
硬い皮が、まあるくなった状態だと、むきにくい。
でも、半分に切ったら、平らに近い状態になって、とても簡単にむける!と言う訳。
大蒜丸ごと全部を皮むきして、
芽も取り除き、
保存袋に入れて冷凍しておけば、
日保ちもするし、直ぐに使えて便利です。
いや~。
大蒜をまるのまま使いたい!と言う場合を除いて、
とても有効な方法だと思いますので
是非お試し下さい。
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
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ひょんなことから、物凄く簡単に剥ける方法を発見しました。
もしかしたら、皆さんにとっては当たり前の事なのかも知れませんが、シェアしたいと思います。
普通は、大蒜をひと片単位にして、
根元の硬い所を包丁で切り落として、
皮を剥こうとしますが、
そうではなく、
皮を剥く前に、
縦半分に切ってしまいます。
たったこれだけで、
簡単に皮がむけます。
もう、びっくりするくらい簡単にむけるので、
大蒜丸ごと全部の皮むきも、あっという間です。
考えてみれば原理は簡単。
硬い皮が、まあるくなった状態だと、むきにくい。
でも、半分に切ったら、平らに近い状態になって、とても簡単にむける!と言う訳。
大蒜丸ごと全部を皮むきして、
芽も取り除き、
保存袋に入れて冷凍しておけば、
日保ちもするし、直ぐに使えて便利です。
いや~。
大蒜をまるのまま使いたい!と言う場合を除いて、
とても有効な方法だと思いますので
是非お試し下さい。
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
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