ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

ガーリックトーストも良いけど、ジェノベーゼトーストも美味しいよ

2014年08月23日 | 料理レシピ(ビーガン)


ベランダ菜園で穫れたバジルで、ジェノベーゼソースを作ったので、
今回は、そのソースを使って、トーストを焼いてみた。
バゲットを切って、その上に、ジェノベーゼソースを塗ってトーストしただけ。
これがとっても美味しい。

ソースは、バジル、ニンニク、オリーブオイルだけ。
トーストが焼き上がったら、上から、塩を少々振ります。

ちなみに、フランスパンの切り方ですが、
パンの皮が下に来る様に切ると、ソースやオイルが垂れにくいので、良いです。
フランスパンを6当分に切って、更に半分に切った大きさがこれです。
普通にトーストとして食べる時でも、この切り方だと、
後から塗るマーガリンが垂れないので食べやすいです。

ジェノベーゼソースの詳しいレシピは、また後日投稿したいと思います。


では、また明日~。


人気ブログランキングへ

”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。


最新の画像もっと見る