寒くなってきたので、雑炊で温まろう〜。
調味は、大蒜、生姜、自家製白葡萄ジュース酵母、粉末だし、塩胡椒です。
(酵母液がない場合は、みりん/酒などで代用してみてください。)
今日の具は、白菜、えのき茸、ねぎ、豆腐ですが、
ビーガンでない方は、鶏肉とか貝柱とかいれると更に中華っぽくなるかな?
器に盛って、仕上げにごま油を少し垂らして出来上がり。
ワンタンの揚げたのをいれて、本格的にしてみても
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
人気ブログランキングへ