買いましたよ

お手軽さを

皮をパリッと焼きたい…

うーん
第一弾終了後のプレートは、こんな感じ

2回目は
そして、肉は同じですが
後、野菜もためしました

ピーマンは全体的に薄く焦げるのが

人気商品で1か月くらい前に見たときは欠品中でしたが
いまは購入できるようです。
お庭バーベキューのため
煙が出ないバーベキューのためにゲトりました(^^)

上手く出来たかよくわからないですが、
使用前必須のシーズニングをすませ
お手軽さを
突き詰めようと
試しに
固形燃料で焼いてみました。
焼くのは
焼くのは
やっすいブラジル産解凍鳥もも肉
お庭はほぼ無風

皮をパリッと焼きたい…
の
です
が

うーん
やっぱり固形燃料 一個では火力不足ですかね(^◇^;)
二つなら
まだいけそだ

まぁ、第一弾 鳥もも肉250gはなんとか

まぁ、第一弾 鳥もも肉250gはなんとか
固形燃料一個でやけました。
第一弾終了後のプレートは、こんな感じ
初使用だから、やはりこびりつきます。

2回目は
そして、肉は同じですが
一枚ものにしました。

やはり全然

やはり全然
違いますな

パリパリ 通り越して

パリパリ 通り越して
焦げましたわ(^◇^;)
裏返して数十秒焼いたら
あとは鉄板上で余熱で火を通す
安いお肉が美味しくいただける
ってなもんです
後、野菜もためしました

ピーマンは全体的に薄く焦げるのが
ベストですが、これはなかなか上手くできませんでしたね

椎茸は大丈夫!

椎茸は大丈夫!
ピーマンは鉄板とな接地面が少ないから
難しいのか…な?
調理終了後は、こんな感じ
調理終了後は、こんな感じ

まだ熱いうちにブラシでゴシゴシと
て、総括したいところですが
はじめてなんで、結論では無いですが
やっぱり
というか
慣れてるからか
炭火焼の方がいいかな
次は固形燃料2個で
鉄板バーベキューにトライしてみたいと思います。
ではでは