買いましたよ
お手軽さを
皮をパリッと焼きたい…
うーん
第一弾終了後のプレートは、こんな感じ
2回目は
そして、肉は同じですが
後、野菜もためしました
ピーマンは全体的に薄く焦げるのが
人気商品で1か月くらい前に見たときは欠品中でしたが
いまは購入できるようです。
お庭バーベキューのため
煙が出ないバーベキューのためにゲトりました(^^)
上手く出来たかよくわからないですが、
使用前必須のシーズニングをすませ
お手軽さを
突き詰めようと
試しに
固形燃料で焼いてみました。
焼くのは
焼くのは
やっすいブラジル産解凍鳥もも肉
お庭はほぼ無風
皮をパリッと焼きたい…
の
です
が
うーん
やっぱり固形燃料 一個では火力不足ですかね(^◇^;)
二つなら
まだいけそだ
まぁ、第一弾 鳥もも肉250gはなんとか
まぁ、第一弾 鳥もも肉250gはなんとか
固形燃料一個でやけました。
第一弾終了後のプレートは、こんな感じ
初使用だから、やはりこびりつきます。
2回目は
そして、肉は同じですが
一枚ものにしました。
やはり全然
やはり全然
違いますな
パリパリ 通り越して
パリパリ 通り越して
焦げましたわ(^◇^;)
裏返して数十秒焼いたら
あとは鉄板上で余熱で火を通す
安いお肉が美味しくいただける
ってなもんです
後、野菜もためしました
ピーマンは全体的に薄く焦げるのが
ベストですが、これはなかなか上手くできませんでしたね
椎茸は大丈夫!
椎茸は大丈夫!
ピーマンは鉄板とな接地面が少ないから
難しいのか…な?
調理終了後は、こんな感じ
調理終了後は、こんな感じ
まだ熱いうちにブラシでゴシゴシと
て、総括したいところですが
はじめてなんで、結論では無いですが
やっぱり
というか
慣れてるからか
炭火焼の方がいいかな
次は固形燃料2個で
鉄板バーベキューにトライしてみたいと思います。
ではでは
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