「ステイホーム」と叫ばれて
こんな感じ(^^)
椎茸
早幾年…
お庭でペアバーベ
使ったのは
「ウルトラコンパクトグリル」
2、3人用です。
火起こしには
家のコンロで火付け
我が家は隙間の多い日本家屋でやったので
機密性の高い住宅に住まれてる方は
一酸化炭素中毒にご注意を
食材は
鶏もも肉
しいたけ
ピーマン
定番ですね
鶏もも肉は油がよく出て
その油が炭に落ちると煙がたくさん出て
ご近所迷惑になるので
ツーゾーンファイヤーに配置した
炭をおかない保温ゾーンにて
じっくり
じーーー
くりっ
焼きます
(写真をアップし忘れたので、
バーベキュー終了後の写真でご勘弁を(^_^;))
こんな感じ(^^)
椎茸
うんまっ❗️
ピーマン
ピーマン
うんまっ❗️
鶏もも肉はやっぱり炭の灰が被さる位
煙がもうもうと被る位
焼く方が本当はスモーキーで
わたしは好きなんですが
まぁそれでも充分おいしかったです
ではでは