オープニングスタッフとして始めるバイトで
資料がどっさり配られた
ひぃぃぃぃ~~~~
ワインの種類が半端なく多いっす
ところで、皆さんは
アルバイト
ってどういうものだと思いますか?
私は、昔働いてたレストランで
アルバイトだから失敗しても許されると思って働いてんじゃないよ!!!!
みたいにぶちぎれられた事がありました
確かに、当時は仕事と言うものを舐めてたし
注文聞いて、商品出して、食べ終わったらお皿下げれば良いんでしょ?
ぐらいにしか思ってなかった。
だから、名札とか付けててもお客さんに名前で呼ばれる事も無かったし
お客さんの名前を覚える気も無かった。
でも、そんなこんな鍛えられたせいか
数年後に居酒屋でバイトした時は違った
メンバーも凄く良かったし、何よりバイトが楽しくて
いつも気付いたら笑顔で働いてた
お客さんとも交流が図れて
よく「要潤に似てるね。」
なんて言われました
なぜそんなバイトの話かと言うと
昔の私みたいな人が居たからです
「研修頑張りましょうね。」
と言ったら
「そうだね。まぁ、適当に頑張るよ。」
と。
その人、今日までに2回会ってるけど
2回とも時間に遅れて来てるし、ちょっと心配
彼女の中の適当が、私の一生懸命に当たるくらいのレベルだったら凄いけど
資料がどっさり配られた
ひぃぃぃぃ~~~~
ワインの種類が半端なく多いっす
ところで、皆さんは
アルバイト
ってどういうものだと思いますか?
私は、昔働いてたレストランで
アルバイトだから失敗しても許されると思って働いてんじゃないよ!!!!
みたいにぶちぎれられた事がありました
確かに、当時は仕事と言うものを舐めてたし
注文聞いて、商品出して、食べ終わったらお皿下げれば良いんでしょ?
ぐらいにしか思ってなかった。
だから、名札とか付けててもお客さんに名前で呼ばれる事も無かったし
お客さんの名前を覚える気も無かった。
でも、そんなこんな鍛えられたせいか
数年後に居酒屋でバイトした時は違った
メンバーも凄く良かったし、何よりバイトが楽しくて
いつも気付いたら笑顔で働いてた
お客さんとも交流が図れて
よく「要潤に似てるね。」
なんて言われました
なぜそんなバイトの話かと言うと
昔の私みたいな人が居たからです
「研修頑張りましょうね。」
と言ったら
「そうだね。まぁ、適当に頑張るよ。」
と。
その人、今日までに2回会ってるけど
2回とも時間に遅れて来てるし、ちょっと心配
彼女の中の適当が、私の一生懸命に当たるくらいのレベルだったら凄いけど