語り得ぬ世界

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水と緑の博多半珍旅2024秋_00-3

2024-10-12 05:44:49 | 博多

昨日10月11日のセミナーは寝不足の下痢状態というかなりヤバいコンディションでしたが、粗相することもなく(笑)お蔭さまで無事務めを果たしました。それでは昨日の振り返り速報版をどうぞ。

朝ご飯は前夜買っておいた駅弁。博多駅は駅そばではなく、駅ラーメンでして(他に明太子食べ放題の朝定食などもありますが)駅そば派の珍としましては、とりあえずパス。気温もまだ高いですし、朝から熱々の博多ラーメンてのもね。てなわけで、コンビニおにぎりよりお高いですが、こうなりました。この手がありましたな。

セミナー会場へ向かう途中。真っ青に晴れて、暑くなりそうな予感。日陰を選んで会場へ。

ランチです。博多駅近くにてプレミアムな親子丼。鶏もも肉はほぼ刺身のようなレア。

ちょっとブレてますけど、ディナーはもちろんここ。博多マンネリズムの最重要ピース。

晩酌セットでスタートするのも博多マンネリズムの作法。

セットのメインディッシュはささみのチキンカツでした。

辛子高菜を食べたくて漬盛をオーダー。以前は盛と名付けながら辛子高菜一択でしたが、今回はらっきょうが加わり、ようやく盛になってました。

赤ウインナーは外せませんな。切れ目の入れ方、炒め具合もまさにおかんの昭和ウインナー。

二葉食堂では初チョイスの炊き餃子。これはイケますわ。汁の最後の一滴まで美味しくいただきました。

ほんとはもっと二葉食堂でゆっくりしたかったのですが、店主のオババさまが取り込み中な感じになられたので、1時間ちょっとで出て、ホテル二次会。赤ワインは前夜に買って冷やしておきました。
さて、博多半珍旅最終日の今日は一旦博多から離れて小旅行へ。

(つづく)

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