暑さの後に寒くなり
あちこちで運動会など行なわれて
umeはすっかり秋の気分に
なってしまい、、、
今朝も寒かったので
つい
筑前煮もどきを作ってしまいました。
鍋の方。

飯山産ミニ椎茸使いましたヽ(^o^)
でも本当は、これから梅雨→夏本番
ってことで、
手前の保存容器に入っているのは
暑い季節の常備菜
ごぼうの梅干し昆布煮 ♪
冷蔵庫保存します。
オシャレとは
ほど遠いumeの食卓(^◇^;)
楽天から荷物が届いたので

緩衝材代わりの紙で
いつもの猫サンド( ´ ▽ ` )ノ

これで
隠れてるつもりの すばる

すばる「しーーっっ
ミーねーに みつかっちゃう」

(⌒▽⌒)
全然かくれてないし〜
ミルク「のっかっちゃおっかにゃ」

乗っちゃえ!乗っちゃえ!
荷物でミーすーも大好き
シーバが来たんですが
箱のなかみはナイショ(^_^)♪

バレてる?
( ̄▽ ̄;)



6月最初の日曜日。
















































煮汁がよく しゅんだ椎茸…あ、ヨダレが⭐️
でも すーちゃんサンドも なかなか美味しそう🎶
シーバを食べて 脂の のったすーちゃんサンドをいただきます!
筑前煮、美味しそうだよ\(^^)/
体調管理には、万全の食卓だねー♪
お洒落もいいけど、身体に合った食事って大切だね~ (^^)d
すーちゃんは、体型に合ったとこに隠れないと~
ま、サンドイッチは、身がはみ出るくらいが、美味しいかも (^^;
ふたりとも、シーバー、よかったね♪
あぶら たっぷりのるように
シーバを いっぱいくれるように
umeに いってね
よろしくにゃ
シーバは、時々ちょこっとずつしか
あげないから貴重なんだよね、
ミーすー(^-^)
明日の朝の予想最低気温は8度だって
ほんとに身体がついてかないです。
炬燵に潜って、猫とグースカしたいです。
筑前煮は、根菜たっぷり、昆布や糸こんにゃくも入り、腸に良さそう。
umeさん渋い!
ナンタラカンタラのカタカナ料理は、余り好きません。
ミーすーと
こたつで まったり
ちょうどいい日曜日でした(^-^)♪
どうもumeが作ると
シャレたものにならないんですよね
パスタとかでも、パスタっていうより
スパゲッティって感じです(⌒▽⌒)