見かけなくなって 久しい ≪干しアミ≫
先日 見かけました 早速 購入 ¥98
え?干しアミって・・・? 魚の まきえさ・・・?
ハイ コレ エビに見えるけど エビさんの 遠い親戚らしいです。
これ マジ 旨いんです。 小っさいぶん 旨味 凝縮。
コレを あぶって使えば ただのおひたしも たちまちラーンクアーップ
小松菜 チンゲンサイ なんでもいーんです。
ささっと湯がいて ザクザク切ってしまいます。
細かになったのを 握りしめ 水気を絞り ボールへ 移動。
ソコへ あぶった 干しアミと ゴマ 油揚げ 豆乳 じゃない 投入。
鶏がら顆粒 or 中華味 ゴマ油 御醤油と塩少々と
七味 or 一味 で パーンチ力 up
最後の まじない 味の素。 なんとなく 美味しくなるよな気がします。
辛味の中に 干しアミの 旨味溶け込み なんとも言えず 黙ってご飯がすすみます。
黙って食わせといたら なくなります・・・
ここは 速攻 即 冷凍。 弁当に活躍してもらいましょー
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ありがとうございます
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え?干しアミって・・・? 魚の まきえさ・・・?
ハイ コレ エビに見えるけど エビさんの 遠い親戚らしいです。
これ マジ 旨いんです。 小っさいぶん 旨味 凝縮。
コレを あぶって使えば ただのおひたしも たちまちラーンクアーップ
小松菜 チンゲンサイ なんでもいーんです。
ささっと湯がいて ザクザク切ってしまいます。
細かになったのを 握りしめ 水気を絞り ボールへ 移動。
ソコへ あぶった 干しアミと ゴマ 油揚げ 豆乳 じゃない 投入。
鶏がら顆粒 or 中華味 ゴマ油 御醤油と塩少々と
七味 or 一味 で パーンチ力 up
最後の まじない 味の素。 なんとなく 美味しくなるよな気がします。
辛味の中に 干しアミの 旨味溶け込み なんとも言えず 黙ってご飯がすすみます。
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