ゆらゆらとした 日常に

宮城県は県北から、なんでもない日々を
ゆらゆらと 綴ってまいります。
時々 毒もまきます。

酢“鶏”

2011年02月14日 | お弁当 2011



       おは・・・ 


いえ こんばんは。


弁当記事の UPのつもりが すっかり夜になってしまいました。


こんな時は 『 おはこんばんちわ 』 が便利かも知れません…。





今朝は いつもより 30分早い家出


朝の30分短縮は 容易じゃーありませんよね。


ハイ。



弁当は 『 酢“鶏”』 





豚さんの脂が苦手な 我らは いつも鶏 それもムネ肉 しっかり皮をとってます。


あ 皮は捨てませんよー


煮物や 煮込みうどん 具沢山の汁物の ダシになります。

                   
※ ただし 煮すぎると 鶏の臭味が出るので グツグツしだしたら取り出します。
  しっかり アクも取ります   完璧☆!


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 ありがとうございます





今日の オマケはコレ
チキンフライサンド & ベーコンレタストマトサンド
相変わらず 切り方が ヘタッピーで とほほです。