おは・・・
いえ こんばんは。
弁当記事の UPのつもりが すっかり夜になってしまいました。
こんな時は 『 おはこんばんちわ 』 が便利かも知れません…。
今朝は いつもより 30分早い家出
朝の30分短縮は 容易じゃーありませんよね。
ハイ。
弁当は 『 酢“鶏”』
豚さんの脂が苦手な 我らは いつも鶏 それもムネ肉 しっかり皮をとってます。
あ 皮は捨てませんよー
煮物や 煮込みうどん 具沢山の汁物の ダシになります。
※ ただし 煮すぎると 鶏の臭味が出るので グツグツしだしたら取り出します。
しっかり アクも取ります 完璧☆!
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます
今日の オマケはコレ
チキンフライサンド & ベーコンレタストマトサンド
相変わらず 切り方が ヘタッピーで とほほです。