昨日、千葉にいる娘からお歳暮が届いた。
黒毛和牛の「すき焼き用」
早速夜はすき焼きにした。冷凍だったのでレンジで半解凍にした。つもりだった。
半分煮えていた。
こうなる予定だったのに・・・・・
「良いよ、煮る手間がはぶけたじゃない」と、UncleBee。彼の素敵な所は失敗を責めないこと。やっちゃったものは仕方ないと。
それに引き換え私は、「ほら、だから言ったじゃない」とか「あーもう!!」と責める。
見習おうと何回目かの反省を(心密かに)する。
まあ、煮えたところはすぐ食べたし、柔らかくてすごく美味しかった。
半分まだあるので、次は自然解凍にしよう。
そして今朝。
ぶっちゃのおやじさんの奥様のJ子さんから、こんな立派な梨がお手紙と共に届いた。
この前の抽選のお礼だと思うんだけど、海老で鯛というよりイワシで鯛と言う位立派。
「お礼はしないでくださいね」と書き忘れたけど、書き忘れて良かった。
私の掌一杯。乾燥に気を付ければ一月位持つらしいので、大事に頂きます。
電話でお礼を言った際「そちらは梨も取れるんですね」と言ったら「白桃という種類の桃も凄く美味しいんですよ」って。
と、いうことは 期待して良いのかしら。
あと、頂いた和歌山のみかん。
頂いた柿
頂いたリンゴ。
皆様、有難う。ご馳走様です。
これで塩舐めなくても当分暮らせる。
贈り物がザックザックザックと届けられよかったですね~!(^。^)
それも産地ならではのお品が多いようですね。
黒毛和牛は知っていましたが、あたご梨は知りませんでした。すごく大きいのですね。桃も楽しみですね(^_^;)
B・Bさんのお人柄がよくてこのようなたくさんの貢物いや失礼!心のこもった贈り物が届いて本当にうれしいですね(^。^)(貢物は冗談ですので(^_^;))
スーパーではなく産地からの直接の果物は本当においしいですよね。
私もあたご梨というものを初めて知りました。
食べるのが楽しみです。