50周年パーティに行くために下腹を何とかせにゃ。
ということで職場のみんなに-5キロのダイエット宣言。
でも無理だったわ。
で、パーティも終わったし、でもダイエットは続けようかしら。
でも、こんなのも来ちゃったし。
マルゲリータ。
必ず注文していた照り焼きチキン。
我が家はもっぱらピザーラ派。
ケンタッキー・フライド・チキンのお店の隣に必ずあるピザハットは生地がパンみたいで好きではない。
薄めのカリッといういわゆるクリスピーが好きなの。
釧路に一軒あったみたいだけど潰れたみたい。
で、チラシで移動販売が来るって言うのを知りワクワクして待ってたの。
当然宅配はしてくれなく取りに行き、当然熱々ではなかったけど、
移住して9年。
9年ぶりのピザーラ。
懐かしく美味しかったわ。
近所の若い知人が注文を受けてから焼くパウンドケーキ。
「森のショコラ」
これが又絶品なんだわ。
なんでも、イベント時におやつとして出していたら、参加した食のプロに絶賛され商品化を勧められたらしい。
手に取った瞬間、ずっしりと重く大好きな木の実がぎっしり。前に一回注文して食べたこの味。変ってない美味しさ。
しつこい甘さではないので生クリームをかけてみたら、これまた美味しくなった。
冷蔵で3週間持つというし、こういうのは日がたつごとに味が馴染んで美味しくなるというので、愉しみに少しづつ食べよう。
あら、翌日見たら減ってる。
夜中にUncleBeeがこっそり食べたらしい。
思わず「食べたの??!!」
「だって小腹が空いちゃったんだもん」
これからマルゲリータを温めなおしていただく。
おやつは「森のショコラ」
ダイエットの道のりは遠い。