うりむぅの今期の営業が終了しました。
こちらの半年とあちらの半年。
我が家にとっては四季ではなく二季ですね。
帰ってくると、あーそんな時期なんだ。
帰ってしまうと、もう冬になるんだ。って。
2009年開店10回目の今年はそれこそ色々な企画をして楽しませてくれました。
儲け度外視の催しもありました。
いつも繁盛しているお店。
我が家とうりむぅの恒例の送別会はいつもの味楽寿司さんで。
大将が「お通しにはすごく懐かしいの出しますよ」
出て来たのを見たUncleBeeの興奮がすごいこと。
それはこれ↓
房総特産のながらみ。あちらの飲み屋で必ずと言って良いほど出て来てた。懐かしかった。
今は採れなくなって高級品になってしまったらしい。
お寿司はいつものように美味しくてお腹いっぱい。
この日はカウンターも小上がりも一杯でおまけに宴会もあり、お寿司が口に入るまで結構待たされた。
その分余計美味しかった。
うりむぅの2人、特に初ちゃんはあの細い体で驚くくらいの健啖家。
UncleBeeと対照的です。
宴会のお客さんが残ったからって寄付のお酒。
始めて飲んだけどこれが又美味しくて、フルーティーでワインのような。
結構有名なお酒らしい。
Facebookに上げたらすぐ返信。
愛知の萬乗醸造がつくっている 「醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦 EAU DU DESIR」というお酒らしい。
アマゾンのカートにとりあえず入れてあるけど、ポチっとしてしまいそう。
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友人宅での恒例の焚火パーティ。
これに招待されると、やはりもうすぐ冬なのねって思う。いやもう冬だけど。
亭主の気合の入った料理の数々。
アウトドア派の男の料理
軽トラの荷台での焼鳥やら
たこ焼き?って聞いたら、すかざす明石焼き!とな。
出汁に入れてくれて、ほー、これが。
激辛汁なし坦々、ポテトのチーズ焼き、白菜と豚肉のスープ煮。
おまけに飲み放題。
準備大変だったでしょう?
フルーツサラダ2種類、野菜の煮物鍋。卵焼きなど持ち寄り料理などでもうお腹ははち切れそう。
そして嬉しい参加賞の鹿肉ジャーキー
ワンコ用ですけどね。
準備と片付けで疲れた亭主殿は翌日の本州行を1日延ばしたそうな。
後は来年のこちらへの帰国まで怪我、病気しないよう、十分気を付けて下さい。