2009年に移住して今年で5年目になる。ちょうど移住5周年。
この年に仮小屋を建て、
2010年にログの建材キットを買い、冬になるぎりぎりに基礎が出来、
2011年の雪解頃にログを組み始め
2012年7月29日に引越しした
2013年に薪小屋が出き
2014年の今年には車2台分の車庫を(できれば鶏小屋も)建てる予定。
去年までまだ4年目と思っていたが、5年目となるともう5年って感覚に変わってきた。
面白い。
え?これだけですが、何か。
ではおまけを。
「Nさん塩鮭持っていく?」
ってくれたのは丸々ドーンと1匹
2-3切れだと思ってたから、わぉ。
サンタさんの代わりに 干し柿
株式会社コモンセンス(神奈川県相模原市)は、6,000本の赤ワインを、南伊豆の海底20m に沈め、熟成させるVenusプロジェクトを開始しております。準備整い、いよいよ来月11月5日より海底ワインセラーへ貯蔵する作業を行います。ワイン名「SUBRINA(R)」(サブリナ 2013年春以降引き揚げ予定)
ってのを頂いた。
「海底ワイン・サブリナ」
瓶には貝の殻や何やらびっしり付いている。
こってりと料理した牛肉が合いそうね。
いつ飲もう。
あ、3月19日の結婚記念日に飲みましょか。
M組「5周年パーティで開けるのがいいと思いまーす」
はい、では次の方どーぞ。