新米が出まわる季節になり
先日も一迫米を買い求めました
去年のお米もまだ少しありますので十五穀米にしました

炊きあがりはなんか汚く見えますが
十五穀米にプラス古代米を足しているので
かき回したらお赤飯のように綺麗な赤いご飯になりました
昨晩のうちに150グラムづつ小分けににして冷凍庫に入れてしまいました
画像撮り損ないましたね・・・(笑)
先だって雑穀米の事をしらべましたら
日本栄養士会・・?だっけかな
記事がでていまして・・栄養学上意味の無いものって書いてありました
そうかな・・?・・・そんな事無いだろう・・
25パーセント混ぜているから少しは身体に良いと思うんだけどな・・・
少し塩気のある出汁で(あご出汁入り)炊いているから
このまま食べても美味しく食べれますよ・・(笑)
一昨日・昨日とリハビリ頑張ったので肩の筋トレとストレッチは普通に
ウオーキングは3~4キロにセーブしましょう
先日も一迫米を買い求めました
去年のお米もまだ少しありますので十五穀米にしました

炊きあがりはなんか汚く見えますが
十五穀米にプラス古代米を足しているので
かき回したらお赤飯のように綺麗な赤いご飯になりました
昨晩のうちに150グラムづつ小分けににして冷凍庫に入れてしまいました
画像撮り損ないましたね・・・(笑)
先だって雑穀米の事をしらべましたら
日本栄養士会・・?だっけかな
記事がでていまして・・栄養学上意味の無いものって書いてありました
そうかな・・?・・・そんな事無いだろう・・
25パーセント混ぜているから少しは身体に良いと思うんだけどな・・・
少し塩気のある出汁で(あご出汁入り)炊いているから
このまま食べても美味しく食べれますよ・・(笑)
一昨日・昨日とリハビリ頑張ったので肩の筋トレとストレッチは普通に
ウオーキングは3~4キロにセーブしましょう