バカな男の独り言・・『良気三昧』

自分の生活観や人生観・価値観・生き様・・・
私生活を日記に綴っていきます。
宜しかったら覗いて行って下さい

とうとうやっちゃいました・・豚汁・もつ煮・カレー

2015-12-01 05:30:19 | 日常
朝は一番で病院に行きます

朝6時には出掛けます

だから今のうちに記事を書いておきます(現在時刻30日20時)

とうとうカレーに変身しました

夕食に食べましたよ

とん汁当時のコンニャクや具材を追加したごぼうや大根

もう野菜も煮くずれドロドロそこにモツを入れてもつ煮込み

約1週間色々楽しみました

今夜はいよいよカレーになりました

野菜の出汁がいっぱい出ていてとても美味しい

カレーのルーはハウスバーモントカレーです

勿論豚のひき肉と豚肉も新たに入れて

こんなのです




大根は溶けて見当たらず・・キノコは崩れないですね

コンニャク健在‥‥里芋少し残骸・・モツも健在

人参残骸発見・・じゃがいもは入れたばっかし

3日から4日はもつでしょう・・・(笑)

何となく味噌の味がしますね

とん汁から変身する時は味噌汁の薄い味まで薄めないと

ショッパイカレーになりますからご用心

まぁ真似する人いないだろうけれどね(笑)

料理は冒険です・・・どうぞ寒さも厳しくなりました

お身体を大事にして下さいね

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪だより チクワ祭りで 笑... | トップ | 病院から帰って来ましたけど... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みゆきん)
2015-12-01 12:10:18
凄い
豚汁からカレーに変身
華麗だわ♪
返信する
アイディアが面白い (林檎)
2015-12-01 12:24:57
ケンスケさん、こんにちは~
完璧、男子のお料理で、変化が面白いです。

肉じゃがはカレーにリメイクするけど、お味噌味の後にカレーの発想は無かったです。
酒かすが入った豚汁は、カレーに出来るかしらん。

今日は、暖かいから腰も穏やかです。
返信する
Unknown (ケンスケ)
2015-12-01 13:26:19
みゆきんさん・・ショックです
プロが自慢気に豚汁カレーをやっていた
俺のオリジナルだと思っていたのに(泣)
返信する
林檎さん・・毎度です (ケンスケ)
2015-12-01 13:40:31
林檎さん有り難う
今最悪な気分です
俺のアイディアだったのに・・(泣)
先ほどアップした記事をごらん下さい

ご質問にお答えしましょう
酒粕もありだと思います
是非やってみて下さいね・・ご報告お待ちしてます
でも私は日本酒が嫌いで酒粕も苦手なんです
あの匂いが嫌いでね・・
だから俺は作らないと思いますが酒粕が大丈夫な方は
良いと思いますよ・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。