朝は一番で病院に行きます
朝6時には出掛けます
だから今のうちに記事を書いておきます(現在時刻30日20時)
とうとうカレーに変身しました
夕食に食べましたよ
とん汁当時のコンニャクや具材を追加したごぼうや大根
もう野菜も煮くずれドロドロそこにモツを入れてもつ煮込み
約1週間色々楽しみました
今夜はいよいよカレーになりました
野菜の出汁がいっぱい出ていてとても美味しい
カレーのルーはハウスバーモントカレーです
勿論豚のひき肉と豚肉も新たに入れて
こんなのです

大根は溶けて見当たらず・・キノコは崩れないですね
コンニャク健在‥‥里芋少し残骸・・モツも健在
人参残骸発見・・じゃがいもは入れたばっかし
3日から4日はもつでしょう・・・(笑)
何となく味噌の味がしますね
とん汁から変身する時は味噌汁の薄い味まで薄めないと
ショッパイカレーになりますからご用心
まぁ真似する人いないだろうけれどね(笑)
料理は冒険です・・・どうぞ寒さも厳しくなりました
お身体を大事にして下さいね
朝6時には出掛けます
だから今のうちに記事を書いておきます(現在時刻30日20時)
とうとうカレーに変身しました
夕食に食べましたよ
とん汁当時のコンニャクや具材を追加したごぼうや大根
もう野菜も煮くずれドロドロそこにモツを入れてもつ煮込み
約1週間色々楽しみました
今夜はいよいよカレーになりました
野菜の出汁がいっぱい出ていてとても美味しい
カレーのルーはハウスバーモントカレーです
勿論豚のひき肉と豚肉も新たに入れて
こんなのです

大根は溶けて見当たらず・・キノコは崩れないですね
コンニャク健在‥‥里芋少し残骸・・モツも健在
人参残骸発見・・じゃがいもは入れたばっかし
3日から4日はもつでしょう・・・(笑)
何となく味噌の味がしますね
とん汁から変身する時は味噌汁の薄い味まで薄めないと
ショッパイカレーになりますからご用心
まぁ真似する人いないだろうけれどね(笑)
料理は冒険です・・・どうぞ寒さも厳しくなりました
お身体を大事にして下さいね
豚汁からカレーに変身
華麗だわ♪
完璧、男子のお料理で、変化が面白いです。
肉じゃがはカレーにリメイクするけど、お味噌味の後にカレーの発想は無かったです。
酒かすが入った豚汁は、カレーに出来るかしらん。
今日は、暖かいから腰も穏やかです。
プロが自慢気に豚汁カレーをやっていた
俺のオリジナルだと思っていたのに(泣)
今最悪な気分です
俺のアイディアだったのに・・(泣)
先ほどアップした記事をごらん下さい
ご質問にお答えしましょう
酒粕もありだと思います
是非やってみて下さいね・・ご報告お待ちしてます
でも私は日本酒が嫌いで酒粕も苦手なんです
あの匂いが嫌いでね・・
だから俺は作らないと思いますが酒粕が大丈夫な方は
良いと思いますよ・・・