又、又お久しぶりのブログです。済みません(-.-)
月曜日に念願のフルーツカービングをしました。
2年習っている寺脇先生に無理を言ってスクールまで来てもらいました。
私ひとり習うのは申し訳ない?!と思い、勝手に声をかけて、皆さんに集まってもらって
カービングしているフルーツを「このグレープフルーツ美味しい!」と言いながらの楽しい
午後のひとときでした。
これは岡本なな子先生の作品です。模様が可愛い!本当に初めて?
これは私・・・レモンもしちゃいました。
脱水液に浸けつ前の準備です。
はい!脱水中・・・楽しみです。
来月のハローウィン向けにかぼちゃも・・・寺脇先生に作ってもらいました。「笑っている」
そうです。
【手作りでセンスアップ プリザーブドフラワー 上達のポイント100】 出版元;メイツ出版株式会社
プリザーブドフラワーの基本的な加工技術だけでなく、スキルアップに必要な様々な最新の技術を豊富な写真とともにご紹介しています。
P81ページにフルーツバスケットの寺脇先生の作品が掲載されています。
手作りプリザーブドフラワーはお花だけでなく、こんな楽しい作品もつくれちゃいます。
もっと詳しく作り方を知りたい方はご質問をどうぞ、習ってみたい方は先生をご紹介します。
本部にお問い合わせ下さい。 フリーダイヤル 0120-55-3784
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2年習っている寺脇先生に無理を言ってスクールまで来てもらいました。
私ひとり習うのは申し訳ない?!と思い、勝手に声をかけて、皆さんに集まってもらって
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午後のひとときでした。
これは岡本なな子先生の作品です。模様が可愛い!本当に初めて?
これは私・・・レモンもしちゃいました。
脱水液に浸けつ前の準備です。
はい!脱水中・・・楽しみです。
来月のハローウィン向けにかぼちゃも・・・寺脇先生に作ってもらいました。「笑っている」
そうです。
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