お料理にそえるお野菜にはかなりこだわっています。
この写真は温野菜が見えやすいよう、料理の裏側から撮りました。
コクのあるソースに負けないよう、食べ進んでも味に飽きないよう、
味付け、調理方法の異なる野菜を組み合わせています。
仔牛のクリヨン風の温野菜を例にご説明しますと・・・・
1.サツマイモ 蒸かしてから油で揚げてあります。
2.ニンジン 蜂蜜とお砂糖で甘みをつけたグラッセです。
3.スナックエンドウ したゆでしてからソテーしました。
4.ジャガイモ 油で2度揚げしています。
5.カリフラワー したゆでしてからソテーしました。
6.春キャベツ(見えにくいですが、お肉の下に敷いてあります。)
ブランシールしてからオリーブオイルでかるく炒めてあります。
いまどきのお料理から考えれば、温野菜だけで1皿以上の
手間がかかっているかもしれませんね、でもここをしっかり
やることで、お料理の充実感が大きく違ってきます。
またお野菜は時々に変わりますのでいつも同じではありません。
そんなところもお楽しみいただけるとうれしいです。