お義母さんが
ささみの業務用の大袋の半分を
持ってきた・・・・。
どないしようかを??考えて
全てをボイルして
半分を冷凍にしました。
それで、今までの
ささみメニューが
フライかサラダと
マヨネーズとチーズをのせて焼くか・・・ぐらい。
でね!!ちょっと考えて
エビチリ風にして食べたら!!と思いついた。
ささみと玉ねぎをにんにくとショウガで
炒めて、ケチャップと豆板醤で味付けして
豆板醤の辛みを抑えるために
卵を入れて焼いて出来上がり!!。
これはこれで、なかなか美味しく
このエビチリ風の味付けは使えるかも!!と
思いました。
中華も味の奥が深いですな!!。
私も少しずつ
お料理にも
違いが分かる女になりつつある???かも!!です。