見出し画像

クルシャの天地

初釜でござる



今年の正月、お茶の先生に頼み込んで、初釜に招いて頂きました。
ありがたい。






茶席でお手製の美味なお節をも頂く。

茶席の客として扱ってもらえるというのも、何か人生の大事では
なかろうかと。








何かを撮ろうとして、つい膝元を撮影。
それでも、雰囲気が出ているので掲載しております。








道具類が、お招き頂く度に充実してきているのが分かります。
元来、相応しい家なので更に道具も集まるという道理です。






京都の正月名物、はなびらもち。

正月にしか見ない、まさに京都らしいお菓子です。








棗なども、こうして写真にした方が、現物を見るよりも分かりやすい。
それくらい、描画と細工が細密です。

















水のソーテール7: 海のアシラト (うるたやBOOKS)
クリエーター情報なし
うるたやBOOKS



にほんブログ村 猫ブログ ラガマフィンへにほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「取材報告」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事