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クルシャの天地

キッチン南海 ☆☆★

☆付け猫の小うるです。今回小うるの写真はないよ。



本格カリー専門から日本のカレーをレパートリーに入れた
小うるは、「キッチン南海」に行ってきたよ。






外まで独特なカレーの香りと揚げ油の香りが漂ってくるお店。
お店はいつも満員。有名店だからね。









元祖カツカレーなんて書いてあるよ。
この象さん、いつからいるんだろう?年季入ってそうだよね。
そんなことより、カレーカレー。メニューが展示してある
ケースの中を覗いてみたよ。











これだね。元祖を謳うからには、やっぱりここでカツカレー
食べていきたいよね。日本だけの食べ物なんだろうね、カツカレー。
たまーに、食べたくなるよねカツカレー。
学食に必ずあったよね、カツカレー。

元祖の味はどうなんだろう?













これが、小うるの出会ったカツカレーだよ。
カツライスの上にカレーとキャベツの千切り。
スプーンは紙ナプキンにくるまれて出てくるのが
キッチン南海のスタイル。目の前には福神漬けの
大きなストックがあったよ。


カレーなんだけど、見た目真っ黒。カレーパウダーを
燃える寸前まで炒めていかないと、こんなに真っ黒には
ならないんだよね。すこし焦げてビターな味が残るけど
しっかりスパイスの辛味が利いてる、ヘビーな味のカレー。
炒め過ぎて燃やしてしまうと、黒くて苦いだけのカレー
にしかならないんだけど、よく見てぎりぎりで火から下ろし
てるんだろうね。味を守っていくのって大変だね。


重い感じの味だし、カツも食べやすく切ってあるけど
やっぱり揚物だからね。キッチン南海は揚物とカレー
がメインのお店。揚物を出してるうちに、自然とカツカレー
ができたんだろうね。カツカレーの牙城、最右翼の味を
刻み込んでみたい人にはお勧めのお店だよ。






由緒正しいカツカレーの重さを実感するには最高。
でも小うるは炒め過ぎるとスパイスのいいところが
飛んでしまうような気もするよ。お腹がかなり減って
気分がカツカレーな時にはいいんだろうけど。


というわけで、個性はばっちり、味はずっしりのキッチン南海。





キッチン南海 ☆☆★ 2.5点







【キッチン南海のカツカレー】
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コメント一覧

飼主
ロコちゃん似
顏のアップを見るとロコちゃんに似てますよね。

カツカレーのお店は、とてもファンの多いお店でして
長年通い詰めてる方もあるそうです。飼主はどうだろう?
ええと、半年に一度でいいです

「飼主」の身に何が起ったか?後の展開をお楽しみにー
ロコ
実は・・・
お昼ご飯の前に遊びに来ましたがカレーを見てやばいと思いご飯を食べてからまた来ました
怪しげなお店ですね・・・象さんの置物が可笑しくて・・・
有名店なんですか?確かにこだわりがあって美味しそうですね
私も食べてみたいな~でも・・・キャベツは別にして欲しいな~
↓のウルタ君・・・手?足?の先が白くないとロコですよ!うん、うん、ロコに似てる~

飼主さんは死んでいないような・・・どこかにいるような?
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