こんばんは
今日は午前中川口町の道の駅【あぐりの里】で初めて売り子のお手伝いをしてきました。
地元農家が丹精こめて作った野菜が次々に届きました。
実に活気あふれていて
日ごろの仕事疲れもすっかり忘れいて楽しく体験させていただきました。
我が家で今採れるのは、なす・きゅうり・ゴーヤ・青菜程度です。
9時開店を待ってお客さんがかごの中の野菜を一つ一つ吟味しながら
手に取っていました。
値札を貼った野菜を店内に運ぶ作業中の私をとめて
料理の仕方やどんな野菜か尋ねるのですが
まったくの素人ですので名前すらわからないのもあり、
知らない事だらけでこの歳になっても
覚えたいことがまだ沢山あることにあらためて気づきました。
この場所に野菜(栄養素・効用・下ごしらえ等)と料理のエキスパートがいたらもっと活用できていいですね。
昨年会員になり年一度の当番があることを知り
ほとんど出荷はしてなく
わずらわしいなぁと億劫になっていたのですが
ホント楽しかったです。
今日は午前中川口町の道の駅【あぐりの里】で初めて売り子のお手伝いをしてきました。
地元農家が丹精こめて作った野菜が次々に届きました。
実に活気あふれていて
日ごろの仕事疲れもすっかり忘れいて楽しく体験させていただきました。
我が家で今採れるのは、なす・きゅうり・ゴーヤ・青菜程度です。
9時開店を待ってお客さんがかごの中の野菜を一つ一つ吟味しながら
手に取っていました。
値札を貼った野菜を店内に運ぶ作業中の私をとめて
料理の仕方やどんな野菜か尋ねるのですが
まったくの素人ですので名前すらわからないのもあり、
知らない事だらけでこの歳になっても
覚えたいことがまだ沢山あることにあらためて気づきました。
この場所に野菜(栄養素・効用・下ごしらえ等)と料理のエキスパートがいたらもっと活用できていいですね。
昨年会員になり年一度の当番があることを知り
ほとんど出荷はしてなく
わずらわしいなぁと億劫になっていたのですが
ホント楽しかったです。