お彼岸の入り口に
久しぶりにおはぎを作ってみました。
炊飯器が壊れて久しいです。
土鍋でもち米を炊くのは初めてでしたが
うまく出来上がりました。
アズキ豆は少し古くて芯が残りそう
がさごそとミキサーを箱から出して
漉し餡仕立てにしてみました。
お米3合で大小あわせて20個ほど出来ました。
我が家と実家と姉の仏壇にお供えすることが出来ました(^^)
実家の仏壇に飾られている父と母の写真
父のほうが早くなくなったのに
母の写真がやけに薄くなってしまいました。
現像の違いなのでしょうが
いつも明るい母の顔が
今日は少し寂しそう・・
久しぶりにおはぎを作ってみました。
炊飯器が壊れて久しいです。
土鍋でもち米を炊くのは初めてでしたが
うまく出来上がりました。
アズキ豆は少し古くて芯が残りそう
がさごそとミキサーを箱から出して
漉し餡仕立てにしてみました。
お米3合で大小あわせて20個ほど出来ました。
我が家と実家と姉の仏壇にお供えすることが出来ました(^^)
実家の仏壇に飾られている父と母の写真
父のほうが早くなくなったのに
母の写真がやけに薄くなってしまいました。
現像の違いなのでしょうが
いつも明るい母の顔が
今日は少し寂しそう・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます