メタボッチャーの風にのって

出会いそして再会
笑顔を求めて隼号に乗り
鳥撮りながら全国各地翔びまわります。
好奇心の塊です。
by 幸 喜心

川海老料理

2016年02月08日 06時53分08秒 | 男の料理
琵琶湖の水の駅で取れたての川海老が売っていた。
値段も安い。
早々、家に持ち帰り調理する。
調味料は昆布茶
塩梅は昆布茶なのだ!
フライパンに入れて炒る。
これだけの簡単料理。
材料見ただけですぐ閃く!
これがメタちゃん、否、馬鹿菜伊蔵(吾輩の料理人としてのハンドルネーム)の男の料理


*馬鹿菜伊蔵は「まかないを作る」と言う意味で付けた。
 馬鹿がつくのはメタちゃんがパッパラパーだから。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿