ごぼう茶なるものを以前頂いていたのですが、やっと飲んでみる気になりました!
すんごい、ごぼう臭いんですけど
煮出して飲んでみたら、めちゃごぼう
あの、ごぼうを水にさらした時に出る灰汁飲んでるみたい
煮過ぎた?
冷たくしてもダメだ
捨てちゃえと思ったけどその前に効能検索したら・・・・・
「サポニン」ちゅ~成分が多くて朝鮮人参並み
整腸作用に若返り
やっぱり飲んでみようかなぁ
でも灰汁なんだよねぇ。
皮の部分が良いらしいです。
ちなみに今、ごぼうを食用にしているのは日本と韓国だけらしいです
すんごい、ごぼう臭いんですけど
煮出して飲んでみたら、めちゃごぼう
あの、ごぼうを水にさらした時に出る灰汁飲んでるみたい
煮過ぎた?
冷たくしてもダメだ
捨てちゃえと思ったけどその前に効能検索したら・・・・・
「サポニン」ちゅ~成分が多くて朝鮮人参並み
整腸作用に若返り
やっぱり飲んでみようかなぁ
でも灰汁なんだよねぇ。
皮の部分が良いらしいです。
ちなみに今、ごぼうを食用にしているのは日本と韓国だけらしいです