おはよう!ビビでっす♪

無駄に朝が早いのでここには早朝に出没

ごぼう茶

2012-04-17 05:43:25 | 日記
 ごぼう茶なるものを以前頂いていたのですが、やっと飲んでみる気になりました!

 

 すんごい、ごぼう臭いんですけど

 煮出して飲んでみたら、めちゃごぼう

 あの、ごぼうを水にさらした時に出る灰汁飲んでるみたい

 煮過ぎた?

 冷たくしてもダメだ

 捨てちゃえと思ったけどその前に効能検索したら・・・・・

 「サポニン」ちゅ~成分が多くて朝鮮人参並み

 整腸作用に若返り

 やっぱり飲んでみようかなぁ

 でも灰汁なんだよねぇ。

 皮の部分が良いらしいです。

 ちなみに今、ごぼうを食用にしているのは日本と韓国だけらしいです



 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする