みなさ~~~ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
こんばんは~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
今日は、暖かかった昨日に比べて寒かったですねぇ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
薄いダウンジャケットを羽織ってちょうど良かったです!!
ところで、ミントさぁ~~~ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
コメントありがとうございましたァ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
昨日は、お菓子の美味しさにやられてしまい、
うっかり、お返事を書いたつもりが、
遅くなってしまっていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
そうそう!
『うなじ』と『ため息』ね(笑)
絶対、あれって、人間のツボ、わかってますよね???
『りえちゃんて、僕がこういう目をすると弱いんだよなぁ~
』
と思いながら、まんまとこちらは
『なんてツブラなお瞳なのぉ~
テン様ぁ~
』
とかいいながら、クッキーだのヨーグルトだのの
貢物をしているんですから。
しょうがないなぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
だってー、かわいいんだもん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
ところで、インフルエンザ、感染してるってイメージ、
最近ではもう慣れてしまったのか分からないけど、
お子さんがいらっしゃるご家庭だと、学級閉鎖とか、
特に身近に感じるみたいですね!!
私は、地道にマスク&ハッカ油です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
インフルエンザも嫌ですが、風邪も嫌ですよねぇ~?
今日は、風邪撃退にも役立つ?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
『簡単!ダマにならない!卵酒(一人分)』
をお教えしましょう!!
これを家族から教わってから、一人のときでも、
体の温まる卵酒を簡単に作れることがわかりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
それでは早速
まず・・・。
①日本酒を、徳利やカップで「飲める分」をレンジでチン!!
※真冬は1段強めに温めると冷めにくいです!
②チンしてる間、飲む器に『卵黄』だけを割りいれ、
お砂糖は、卵黄が少し甘くなるかな?くらい入れて、
『お酒を入れない状態』で、まずはよーく混ぜ混ぜ。
③お酒が温まったら、ここがポイント![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
1度目は、底から1cmくらいお酒を入れて「すぐに」かき混ぜる!
④③で混ざったら、残りのお酒を注いで、また「すぐ」混ぜる!!
卵白は使わない!お酒は2回に分けて入れ、
いずれも「すぐに」混ぜる!ことで、
卵が固まるスキを与えない!!
ポイントはこれだけっ!!
ね?簡単でしょう?
鍋で作るよりも早いし、大きな洗い物も出ないし、
特にこだわらなければ、料理酒に使うような安いものでも平気![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
お酒が弱ければ、少し強めに温めて、
アルコールを飛ばすといいかも!!
ただし!!口当たりはいいのにスンゴクまわるので、
『イケルクチの人』以外は、気をつけてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
11月といえば、高校時代の友人が作ってくれた
『かりん酒&かりん蜂蜜』が出来上がります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
1月にご紹介させていただいたときよりも、
いいあめ色になってきています!!
また解禁の時にはご紹介しまーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
それでは明日は、訳詩アップを目指しておりますので、
どうぞ、お楽しみに~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
おやすみなさ~~~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
こんばんは~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
今日は、暖かかった昨日に比べて寒かったですねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
薄いダウンジャケットを羽織ってちょうど良かったです!!
ところで、ミントさぁ~~~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
コメントありがとうございましたァ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
昨日は、お菓子の美味しさにやられてしまい、
うっかり、お返事を書いたつもりが、
遅くなってしまっていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
そうそう!
『うなじ』と『ため息』ね(笑)
絶対、あれって、人間のツボ、わかってますよね???
『りえちゃんて、僕がこういう目をすると弱いんだよなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
と思いながら、まんまとこちらは
『なんてツブラなお瞳なのぉ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
とかいいながら、クッキーだのヨーグルトだのの
貢物をしているんですから。
しょうがないなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
だってー、かわいいんだもん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
ところで、インフルエンザ、感染してるってイメージ、
最近ではもう慣れてしまったのか分からないけど、
お子さんがいらっしゃるご家庭だと、学級閉鎖とか、
特に身近に感じるみたいですね!!
私は、地道にマスク&ハッカ油です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
インフルエンザも嫌ですが、風邪も嫌ですよねぇ~?
今日は、風邪撃退にも役立つ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
『簡単!ダマにならない!卵酒(一人分)』
をお教えしましょう!!
これを家族から教わってから、一人のときでも、
体の温まる卵酒を簡単に作れることがわかりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
①日本酒を、徳利やカップで「飲める分」をレンジでチン!!
※真冬は1段強めに温めると冷めにくいです!
②チンしてる間、飲む器に『卵黄』だけを割りいれ、
お砂糖は、卵黄が少し甘くなるかな?くらい入れて、
『お酒を入れない状態』で、まずはよーく混ぜ混ぜ。
③お酒が温まったら、ここがポイント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
1度目は、底から1cmくらいお酒を入れて「すぐに」かき混ぜる!
④③で混ざったら、残りのお酒を注いで、また「すぐ」混ぜる!!
卵白は使わない!お酒は2回に分けて入れ、
いずれも「すぐに」混ぜる!ことで、
卵が固まるスキを与えない!!
ポイントはこれだけっ!!
ね?簡単でしょう?
鍋で作るよりも早いし、大きな洗い物も出ないし、
特にこだわらなければ、料理酒に使うような安いものでも平気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
お酒が弱ければ、少し強めに温めて、
アルコールを飛ばすといいかも!!
ただし!!口当たりはいいのにスンゴクまわるので、
『イケルクチの人』以外は、気をつけてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
11月といえば、高校時代の友人が作ってくれた
『かりん酒&かりん蜂蜜』が出来上がります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
1月にご紹介させていただいたときよりも、
いいあめ色になってきています!!
また解禁の時にはご紹介しまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
それでは明日は、訳詩アップを目指しておりますので、
どうぞ、お楽しみに~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
おやすみなさ~~~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
卵酒を作りましたよ~
実に今日で三度目
あまりいける口ではないし、飲み方も
なっていないようで、グ~っと飲んでしまい
一気にきてしまいます~
うまくできましたよ~
ポカポカしていいですね
いい感じになったところで・・・
おやすみなさい