ルイスく~んちょっと、どいてくれないかな・・・
これから夕飯の準備と言いたいとこ何だけどね
今夜は夕飯はあるもので済ませて、作りたい物があるのよね~
3週間前に貰ったキウイを、甘く熟させるために使ったりんごを
そのまま食べても、おいしくないから(ちょっと傷んだ)
炊飯器で簡単にりんごケーキを作ろうと思いまーす♪
では3分ケーキスターーーーート!!(焼時間は別)
1 りんごの皮をむいて適当な大きさと厚みにカットする
2 フライパンにバター又はオリーブオイルとグラニュー糖
を入れて混ぜて炒めたあと、蓋をして蒸し焼きにする。
好みでレモン果汁、シナモンを入れる。
3 ホットケーキミックスを混ぜた中にりんごを投入。
4 炊飯器に入れて炊く。
5 出来たら取り出して、粗熱を取る
6 好みでハチミツをかけてもおいしいです。
ここまでの所要時間は35分でした。
5分で下ごしらえ、30分が焼時間です。
ハチミツがなかったので、粉糖を振りかけました。
りんごの酸味と、炒めたりんごの触感と風味が合わさって
蒸しパンのようにならずに、しっとりしたケーキです。
本日もお越しいただき
ありがとうございます
感謝