今日は朝から雨でした。
こんな日は前々からずっと作りたかったアレ!
クッキーを焼こうと思います♪
材料は新たに買ったもの数点。
砂糖(サトウキビの砂糖)、チョコ、粒あん
バニラエッセンス、ベーキングパウダー
薄力粉 、卵 マーガリン
いきなりですが、完成です!!
(゚Д゚ノ)ノ早っ!!
仕込みから焼き上げまであっという間
冷ます時間も入れて1時間弱でした。
ベーキングパウダーが入ってるので
生地は倍の大きさに膨らみます
オットォ!(・ω・ノ)ノデカ!
市販のチョコチップクッキーの1,5倍?
想定外にでっかくなりました 汗
肝心の味はと言うと、市販のクッキーに比べて
外はサックリ中はソフトで口当たりが優しい。
一個が大きいので腹持ちが良い(笑)
明日会社に持って行って毒味させよう~(笑)
体の丈夫そうな人で実験(汗)
ヾ(*>∀<)ノ゙キャハハッ
この続きはfunTimeで詳しく書きます
良かったら初めてのクッキー作りご覧ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます