2020/10/12 (月)
ひとっ風呂浴びたあとで
夕食のお時間
広くて大きい旅館だけあって
席にたどり着くまでが長かった・・・
本日のお御馳走
お肉はしゃぶしゃぶで
なんと松茸の土瓶蒸し〜
ポムさんナニを狙っているのか・・・
柿だな・・・
氷の器に入ったお造り
松茸の茶碗蒸しと
山形名物 芋煮
松茸の土瓶蒸し
キスケがいただくのは人生2度目
かたやタコスケさん
初心者マークゆえ
熱々の土瓶の蓋を開け いきなり
中身を取り出して食べようとして
手を軽くヤケドしました・・・
唖然としたのは このご飯
マジでひと口しかなかったの
回転寿司のお寿司1個分のご飯
タコスケ サスガに足りなさ過ぎて
大盛りでとお願いしたところ
普通にサクッと普通盛り来ました〜
ところ変われば品変わる
世の中にはそこだけの基準が
あるものですね