2024.3.19に子宮卵巣摘出手術を受けることになり、その関連のまとめ日記。
個室なので静かなのですが、看護師さんが遠慮なく入ってきて遠慮なくライトを顔に当てるので目が覚めます。
寝れるかよ。

朝ごはん。
久しぶりのたいみそは美味い。
退院しても食べたい。
ほうれん草を限界までくったくたに煮込んだ謎の煮付け。
ちょっぴりの出汁と醤油味。
卵豆腐あんの卵豆腐が思ったより固かった。
朝イチで先生が回診にきてくれ、
病棟内歩き回るのと一人でトイレ行く許可が出る。
モニター外して貰って点滴して、自由に病棟内を歩いていいことになりました。

昼ごはん。
安定の謎メニュー。
クタクタに柔らかくなっていてもう何かさっぱりわからないアスパラサラダ。
ツナと茄子の味しかしないツナ煮。
素材の味を最大限まで生かしたかぼちゃの炊合せ。
オレンジジュースは美味しかった。
生命保険証明書を私に事務窓口へ。
出来上がるまで運動がてらウロウロ徘徊。
途中で喋ってる人ら邪魔でした。
術後なのでじわじわと熱が上がってきているらしい。
朝36.5度→昼前37.0度→午後37.2度。
どうやら大部屋に空きがないので今日はこのまま個室でいけそうです。
オペナースさんが心配してきてくれました。
手術のときのことを聞いたら、客観的に結構やばかったらしい。
出血量合計で2900らしい。
猫好きさんなので猫の話で涙目になりました。
そういえばライチさんに見守られています。


夕ごはん。
クタクタの小松菜と謎のハンペンの入ったほぼ白湯のようなすまし汁。
高野豆腐の味と風味を最大限に生かして卵の主張がまったくない卵とじ。
とてもとても遠いところで塩気を感じる塩焼き。
お粥は安定だったけど米変えた??
私を裏切らないのは黄桃缶のみであった。
左手の点滴の管が取れました!
あとはお腹のドレーンだけ。