わたくんのお昼寝タイムに簡単ケーキに挑戦。
材料
絹ごし豆腐・・1丁(水切りする。)
バナナ・・・・ 2本
黒糖・・・・・大さじ2~3(お好みで)
卵・・・・・・1個
きな粉・・・・大さじ4
黒すりごま・・ 大さじ4
作り方
①材料を全部ミキサーにかける。
②180度のオーブンで30分焼く。
③粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
:生クリームを添えるとさらにおいしいですよ。
材料
絹ごし豆腐・・1丁(水切りする。)
バナナ・・・・ 2本
黒糖・・・・・大さじ2~3(お好みで)
卵・・・・・・1個
きな粉・・・・大さじ4
黒すりごま・・ 大さじ4
作り方
①材料を全部ミキサーにかける。
②180度のオーブンで30分焼く。
③粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
:生クリームを添えるとさらにおいしいですよ。