福々 満喫ライフ

東北での笑いあり涙あり?の生活をお知らせします。

簡単手作りウインナー

2009年02月15日 15時44分57秒 | Weblog
お天気が良い日曜日
なんだか、ぽかぽかして 気持ちがイイね。
しかーし わたママは今日もお仕事
がんばりますよ

帰宅後、今日は手作りウインナーを作ってみました
簡単なので あっという間に出来ちゃいます。

◎材料 豚挽き肉 水 片栗粉 バジル 塩コショウ
①材料をいれて柔らかくなるまで混ぜ込む。
②柔らかさを水で調節する。〔ハンバーグのときよりやわらかめにつくる〕
③ラップを70cmぐらいにのばし 中央に種をおいて半分におりくるくる巻く。
④真中から3回ずつまわして形をつくる

⑤レンジ600wで3分半チンすれば できあがり~
どう?簡単でしょ。
はじめてにしては なかなか上手に出来ました。
今度は野菜をいれてつくってみようかな

お昼寝して すっきりしたわたくん。
きょうのおやつはウインナーだよ。
「どう?おいしいかい?

「パクっ、 うーーーーん」
口にケチャップがついてるよ〔笑〕。「おいしーーーいポーズ」がでました。

気に入ってもらえたのね。
良かった。

所要時間は約10分。
とても簡単でした。
ぜひぜひ、みなさんもお試しアレ~