京都市伏見区中油掛町109
「ちゅうか厨房 中じま②」 【2362】
おやじのフィールドである竜馬通りにオープンして、間もなく1年半。 そのあいだにも新規店が続々オープンし、熾烈な競争が続き目が離せない今日この頃。
過去ログ→https://orange.ap.teacup.com/applet/watch-dogs/msgsearch?0str=%82%A0&skey=%92%86%89%D8%83_%83C%83j%83%93%83O%81h%92%86%82%B6%82%DC%81h&x=31&y=9&inside=1
通り唯一の中華料理店であることも幸いしているのかな、昼夜問わずお客の入りはなかなかで、善戦していますね。
安定期に突入したらメニューの改変は当然のことといえ、ご多分に漏れず此処も、アイテムが豊富になりました。
餃子ではなく、焼売を新たな看板メニューに持ってきたところも、店の個性として受け入れられることでしょう。
「イカの生姜あんかけ 650円」
生姜の刺激がほどよく効き、これは日本酒のアテにピッタリコン❣✌✌ 但し具材と餡のバランスを、もう少し考えてほしいな。
「麻婆豆腐 650円」
花椒の刺激をやや抑え、コクを重視した一皿といえ、老若男女問わずいただけます。 美味い! 😋😋😋
「空心菜(クウシンサイ・ヨウサイ:和名)とザーサイの中華炒め 700円」
空心菜のシャキシャキした食感と、ザーサイのしょっぱさのコントラストが、これまたアルコールにピッタリハマります🍺🍶
「チャーハン 550円」
炎のコントロールがしっかりできているためご飯はパラパラ、味も穏やかと申し分なし❣❣ 💙💙💙
レパートリーも増え、安定感もあり、お値段も手ごろで、気軽にふらりと利用できるのが嬉しい限りです。 ご馳走様! また来ま~す🎵
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