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點心茶室 京都店(京都市下京区)

1ランク上の中華コースが気軽に楽しめる駅ナカチャイニーズ。


京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 11F
     「點心茶室 京都店 (テンシンチャシツ)」  【2057】



JR京都駅ビル伊勢丹11階のレストラン街”イートパラダイス”の一角に在る、本格派の上海料理と広東点心が気軽に楽しめる、カジュアル中華レストランです。



天井のホワイトと、壁面とフロアのブラウンのコントラストが映える店内はハイソ感が漂い、旅行客のみならず、ちょっとした顔合わせや記念日にも使える、懐の深さを持ち合わせています。



そのバリエーションは豊富で、個室はもとより、1フロアを貸切る宴会まで、シチュエーションに合わせ様々なリクエストに応えてくれます。



紹介が遅れましたが此処は、明治32年創業の中華料理「維新號(いしんごう)」がプロデュースするお店であり、現在関西に、京都を含め2店、関東に4店をそれぞれ展開しています。



メニュー表①
先ずはお酒のアテにピッタリの小皿料理の数々。   
全て800円以内に抑えてあり、とってもリーズナブル!



メニュー表②
ディナーの主力は、2,000円から8,000円のコースメニューとなっています。



メニュー表③
見るからにスタイリッシュなコースが並び、デートにも最適です💛



メニュー表④
一番リーズナブルなコースでもパワフルな内容です。



「サービスディナーセット 1,944円」

トップスタートの”サラダ前菜”には、中華ではポピュラーな押し豆腐を使い、特徴ある弾力がクセになります。



点心2種(春巻&焼売)
パリッとした春巻と、モチッとした焼売のコントラストが実に小気味よく、ビールが一杯欲しくなったほどです。  美味い!😋



玉子スープとザーサイ。
上品なスープと塩梅のよい漬物に、思わず「ご飯!(^^)/」



メインの一つ目の”海老のマヨネーズソース”は、化調に頼らない穏やかな味わいで、できればもう少し盛って欲しかったなぁ~(^_-)-☆



二つ目の”牛肉とピーマンの細切り炒め”もしゃっきりとした歯ごたえで、炎のコントロールが抜群!   幸せ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡



デザートの”タピオカ”の、ほんのりとした甘さが胃腸に染みわたり、ご馳走様~♪


各地の名店が軒を連ねるフロアの中でも気軽に入れるフレンドリーさがあり、且つ料金も手ごろで高クオリティーとくれば、ホント言うことなしです!   リッチな気分に浸りたくなったらまた来ます💛   


☆付近のお出かけスポット・京都タワー、東本願寺、西本願寺

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