娘、最近数回にわたって
「餃子が食べたい」
と訴えていた
今、3月やのに
お母さんはあんたをそんな子に育てた覚えはありません、と言いたいのを一応、こらえました
我が家では餃子を作るのは5月から10月くらいまで。
なぜなら庭のニラが刈り入れできへんから。
今日のニラ。
茶色い棒みたいなんは、去年のニラのなれの果て
餃子なんか、まだ無理でっせ
だいたい、娘、去年ニラの根っこをごっそり引っこ抜いて捨ててたやんか
なんか鬱陶しいとかいうて
せやけど、結局根負けして、スーパーでニラ(税込み105円)を買って作りました
久しぶりに買ったニラ、洗うのも切るのもめっちゃラク
雑草もついてへんし、泥もついてへん
長さもそろってるし
せやけど、結構な量のわりに、におい薄いな
ニラって部屋中に、においが充満するくらい強烈やと思ってた
皮に包むのは手伝わせました
ひだを作れるレベルには、まだまだ達してない娘。
まあ、初心者は隙間が空くより、ひだナシでいいっていうし
毎晩のおかず、ほんまに、めんどい
「餃子が食べたい」
と訴えていた
今、3月やのに
お母さんはあんたをそんな子に育てた覚えはありません、と言いたいのを一応、こらえました
我が家では餃子を作るのは5月から10月くらいまで。
なぜなら庭のニラが刈り入れできへんから。
今日のニラ。
茶色い棒みたいなんは、去年のニラのなれの果て
餃子なんか、まだ無理でっせ
だいたい、娘、去年ニラの根っこをごっそり引っこ抜いて捨ててたやんか
なんか鬱陶しいとかいうて
せやけど、結局根負けして、スーパーでニラ(税込み105円)を買って作りました
久しぶりに買ったニラ、洗うのも切るのもめっちゃラク
雑草もついてへんし、泥もついてへん
長さもそろってるし
せやけど、結構な量のわりに、におい薄いな
ニラって部屋中に、においが充満するくらい強烈やと思ってた
皮に包むのは手伝わせました
ひだを作れるレベルには、まだまだ達してない娘。
まあ、初心者は隙間が空くより、ひだナシでいいっていうし
毎晩のおかず、ほんまに、めんどい