時々眺める富士山

花梨ジャムが沢山できた

3日間煮立てて、今日ようやく花梨ジャムを瓶詰した。



今年はフードプロセッサーは使用しないで、かき混ぜながら煮るだけで仕上げた。実は十分柔らかくなったが、塊状のものが残っている。

これだけの量があると、来年の杏子ジャムを作るまでの間になくなることはなさそうだ。
瓶が足りずに、容器に入れただけのものがあり、それから食べることになる。



ここの所、構内の手入れをしていないが、ヒマワリが咲いている。
今日は午前中は雨だったが、その時はこちらを向いていた。
午後3時ごろ、よく晴れてきたので家の中から撮影したが、花が横向きになってしまった。



これは富士山の撮影に用いているコンパクトカメラの望遠で撮影したもの。レンズの解像度がだいぶ悪いことが分かる。



道路際のユリオプスデイジーの花が増えている。



夕方には富士山が見えてきた。



積雪の量がだいぶ増えたようだ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事