時々眺める富士山

ユズジャムを作った

体調やスケジュールの関係でなかなか取り掛かれなかったが、昨日夜にユズ5個を切り刻み、今日ジャムが完成した。
かき混ぜるのを怠って少し焦がして知ったので、色が濃い。直前までは市販のものと同じような色だった。味は市販のものと変わらない。
昨日地元のスーパーで見たらユズの2個パックが399円だった。ジャムの値段もだいぶ上がっているが、ユズを購入してジャムを作ったら、市販品より効果になってしまう。ここで作ったジャムも、光熱費と砂糖で150円ぐらいはかかったかもしれない。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事