ここは・・・一昨年の3月に存在を確認し、その外観に惚れ込んだものの昼休み中で中に入れなかった店!!
たまたま昨日のテレビ番組(何度目かの再放送だそうです)で紹介していたのを見て、本日たずねて見た。
場所は、余市港に向かう海岸沿い道路で港まで後200m・・?といった辺り。
実は、この店から車で5分ほどの所に奥様S隊員の実家が有る。
店の前に車を止め、ドアを開けたとたん燻製の良い香り・・
店舗と、奥に燻製の工場?作業場?があり・・3畳ほどの店舗の中は燻され飴色になった商品・・サケトバ、蛸、ニシン、・・・が並んでいる。
それぞれ試食品が小カップに入って置いてある。
テレビで絶賛していたカニの燻製は・・現在製作中! まだ商品になっていない・・とのこと。(明日あたりにだせるかなぁ・・)
事前に予約入れてもらえると、それに合わせて作ります・・とのことでした。
今回購入したのは
タコ足 普通のタコ足の干物よりも柔らかくて深い味
サーモンリング これぞKING of 燻製
甘エビの燻製 パリパリの甘エビ
(ひげと突き出た額角を切り取ってお召し上がりください)
燻奴(燻製の豆腐) フォアグラみたいな食感の豆腐・・・これお勧め!!
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