![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/94/782243b6d60c12670ea10c09020d26cb.jpg)
今は庭でニラが取れる。
一番ニラなので、葉も厚く、幅もある。
たくさん取れているから餃子にしようと、先週思ったのだが、ひき肉を忘れてた。
一昨日ひき肉を買い、2夜連続の餃子タイム。
我が家では餃子の日は餃子以外食べられないほど餃子を作る。
年をとったからたくさんは食べられないけど、たくさん作る。
おかげで翌朝はご飯いらない。
たくさん食べるから、たれは醤油、酢、ラー油、塩、砂糖、コショーを配分を変えつつちょっとづつ作る。
今回はお酢+コショーがさっぱりして美味しかった。
年取ったから、さっぱり味にシフトしているのだろう。
餃子にはビール
鉄板です。
これは変わらない。
一番ニラなので、葉も厚く、幅もある。
たくさん取れているから餃子にしようと、先週思ったのだが、ひき肉を忘れてた。
一昨日ひき肉を買い、2夜連続の餃子タイム。
我が家では餃子の日は餃子以外食べられないほど餃子を作る。
年をとったからたくさんは食べられないけど、たくさん作る。
おかげで翌朝はご飯いらない。
たくさん食べるから、たれは醤油、酢、ラー油、塩、砂糖、コショーを配分を変えつつちょっとづつ作る。
今回はお酢+コショーがさっぱりして美味しかった。
年取ったから、さっぱり味にシフトしているのだろう。
餃子にはビール
鉄板です。
これは変わらない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます