ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

晩酌のおつまみ、というより主食です

2020年04月26日 | グルメ
今は庭でニラが取れる。
一番ニラなので、葉も厚く、幅もある。
たくさん取れているから餃子にしようと、先週思ったのだが、ひき肉を忘れてた。
一昨日ひき肉を買い、2夜連続の餃子タイム。
我が家では餃子の日は餃子以外食べられないほど餃子を作る。
年をとったからたくさんは食べられないけど、たくさん作る。
おかげで翌朝はご飯いらない。

たくさん食べるから、たれは醤油、酢、ラー油、塩、砂糖、コショーを配分を変えつつちょっとづつ作る。
今回はお酢+コショーがさっぱりして美味しかった。
年取ったから、さっぱり味にシフトしているのだろう。

餃子にはビール
鉄板です。
これは変わらない。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝散歩の収穫物 | トップ | 花は一段落 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事