週末晩酌。
今週は読んでいた本に熟れ寿司が出てきて
「すっぱいものが食べたい!」
ということで魚屋さんを訪問。
冷凍しめ鯖とカニカマを買った。
キャベツは最近常備しているので、キャベツを千切りして茹で、
カニカマと和える。
こいつはマヨ和えと思ったが、甘酢に変更。
大正解でした。
しめ鯖の方は既製品ですから、既製品の味。
でも、脂ものってて美味しいです。
あとは
去年漬けてたオリーブの日本酒漬け
すっかり味が抜け、渋みは残り、どうしたものか、といった感じ。
サラダでも作ろうかな
というおつまみ。
こいつで日本酒(常温)がいけるです。
この所日本酒の購入ランクが下がってきているが、
おつまみもジャンクな感じなので合いますです。
でもまた、美味しい日本酒を仕入れてみようかな?
今週は読んでいた本に熟れ寿司が出てきて
「すっぱいものが食べたい!」
ということで魚屋さんを訪問。
冷凍しめ鯖とカニカマを買った。
キャベツは最近常備しているので、キャベツを千切りして茹で、
カニカマと和える。
こいつはマヨ和えと思ったが、甘酢に変更。
大正解でした。
しめ鯖の方は既製品ですから、既製品の味。
でも、脂ものってて美味しいです。
あとは
去年漬けてたオリーブの日本酒漬け
すっかり味が抜け、渋みは残り、どうしたものか、といった感じ。
サラダでも作ろうかな
というおつまみ。
こいつで日本酒(常温)がいけるです。
この所日本酒の購入ランクが下がってきているが、
おつまみもジャンクな感じなので合いますです。
でもまた、美味しい日本酒を仕入れてみようかな?
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