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週末晩酌。
今週は読んでいた本に熟れ寿司が出てきて
「すっぱいものが食べたい!」
ということで魚屋さんを訪問。
冷凍しめ鯖とカニカマを買った。
キャベツは最近常備しているので、キャベツを千切りして茹で、
カニカマと和える。
こいつはマヨ和えと思ったが、甘酢に変更。
大正解でした。
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しめ鯖の方は既製品ですから、既製品の味。
でも、脂ものってて美味しいです。
あとは
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去年漬けてたオリーブの日本酒漬け
すっかり味が抜け、渋みは残り、どうしたものか、といった感じ。
サラダでも作ろうかな
というおつまみ。
こいつで日本酒(常温)がいけるです。
この所日本酒の購入ランクが下がってきているが、
おつまみもジャンクな感じなので合いますです。
でもまた、美味しい日本酒を仕入れてみようかな?
今週は読んでいた本に熟れ寿司が出てきて
「すっぱいものが食べたい!」
ということで魚屋さんを訪問。
冷凍しめ鯖とカニカマを買った。
キャベツは最近常備しているので、キャベツを千切りして茹で、
カニカマと和える。
こいつはマヨ和えと思ったが、甘酢に変更。
大正解でした。
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しめ鯖の方は既製品ですから、既製品の味。
でも、脂ものってて美味しいです。
あとは
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去年漬けてたオリーブの日本酒漬け
すっかり味が抜け、渋みは残り、どうしたものか、といった感じ。
サラダでも作ろうかな
というおつまみ。
こいつで日本酒(常温)がいけるです。
この所日本酒の購入ランクが下がってきているが、
おつまみもジャンクな感じなので合いますです。
でもまた、美味しい日本酒を仕入れてみようかな?
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