ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

サンマのお刺身

2011年09月24日 | グルメ
サンマが安かったので、今年初サンマを楽しみました。
後頭部のあたりが盛り上がっている、マッチョ?ファット?なサンマで油ノリノリでした。
刺身と塩焼きで楽しむことに。
刺身は、以前はさばいたまま食べていて、青魚は魚臭く感じていました。
シコイワシでさばいた身を水道水で洗って、水気をキッチンペーパーで拭いてから食べたところ、臭みが無くなり、とても美味しかったので、サンマでもやってみました。
美味しい!
青魚を刺身にする時は、この一手間が大事だ、と実感した次第。
また、やってみよう!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 感動の飲み物 | トップ | 川越にちょい旅です »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事