![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/4e/21a3b71e3e4d540f6f599b0cf3bd1d70.jpg)
サンマが安かったので、今年初サンマを楽しみました。
後頭部のあたりが盛り上がっている、マッチョ?ファット?なサンマで油ノリノリでした。
刺身と塩焼きで楽しむことに。
刺身は、以前はさばいたまま食べていて、青魚は魚臭く感じていました。
シコイワシでさばいた身を水道水で洗って、水気をキッチンペーパーで拭いてから食べたところ、臭みが無くなり、とても美味しかったので、サンマでもやってみました。
美味しい!
青魚を刺身にする時は、この一手間が大事だ、と実感した次第。
また、やってみよう!
後頭部のあたりが盛り上がっている、マッチョ?ファット?なサンマで油ノリノリでした。
刺身と塩焼きで楽しむことに。
刺身は、以前はさばいたまま食べていて、青魚は魚臭く感じていました。
シコイワシでさばいた身を水道水で洗って、水気をキッチンペーパーで拭いてから食べたところ、臭みが無くなり、とても美味しかったので、サンマでもやってみました。
美味しい!
青魚を刺身にする時は、この一手間が大事だ、と実感した次第。
また、やってみよう!
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