終末の晩酌。
今日もおつまみは買ってきました。
手羽焼きと奴。
奴には刻んだゆずの皮と業務用の七味唐辛子と塩を詰め込んだ「ゆず七味胡椒」
作って3週間。
カビていないからうまくいくかも。
七味唐辛子にも陳皮が入っているから同じようなものかと思ったが、ゆずの香りはまた格別です。
七味唐辛子は青唐辛子と違って水分がないのでゆずの果汁も足しました。
奴にのせると、なかなかの味。
冷たい奴と熱燗はなかなか良い組み合わせです。
いつもよりお酒をちょっと多めにいただきました。
燗にしたからアルコールは飛んでいるかな???
今日もおつまみは買ってきました。
手羽焼きと奴。
奴には刻んだゆずの皮と業務用の七味唐辛子と塩を詰め込んだ「ゆず七味胡椒」
作って3週間。
カビていないからうまくいくかも。
七味唐辛子にも陳皮が入っているから同じようなものかと思ったが、ゆずの香りはまた格別です。
七味唐辛子は青唐辛子と違って水分がないのでゆずの果汁も足しました。
奴にのせると、なかなかの味。
冷たい奴と熱燗はなかなか良い組み合わせです。
いつもよりお酒をちょっと多めにいただきました。
燗にしたからアルコールは飛んでいるかな???
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