研修旅行でニセコの造り酒屋に立ち寄ったのだが
朝10時なんで、試飲って訳にもいかず
造り酒屋の親父の話を聞く事に・・・
親父の話では
辛口の酒を造るのは簡単! 寝かせなければいいだけ
淡麗って酒は、原酒を水で薄めているだけ
淡麗辛口を飲んでるのは、不味い酒の二乗!
良い酒は舌で転がして飲む、淡麗辛口を飲んで人はビールの様に喉で飲む
冷酒はそれを冷やして飲むんで・・・
結局、味などわかっていない!
と・・・テンポ良く話すんで、聴いてた人が酒を買ってしまう!
自分のとこの酒が美味いとかは、一切言ってないんだけど、買わせるテクニックに感心したな!
朝10時なんで、試飲って訳にもいかず
造り酒屋の親父の話を聞く事に・・・
親父の話では
辛口の酒を造るのは簡単! 寝かせなければいいだけ
淡麗って酒は、原酒を水で薄めているだけ
淡麗辛口を飲んでるのは、不味い酒の二乗!
良い酒は舌で転がして飲む、淡麗辛口を飲んで人はビールの様に喉で飲む
冷酒はそれを冷やして飲むんで・・・
結局、味などわかっていない!
と・・・テンポ良く話すんで、聴いてた人が酒を買ってしまう!
自分のとこの酒が美味いとかは、一切言ってないんだけど、買わせるテクニックに感心したな!