先週初めて、レシピの本を見ながら、
スパイスより作るカレーしてみました。
初めての感想は、スパイスのカレー楽しいなと思いました。
いつもの (ルーの) カレーとは別の世界です。
その中で、ちょっとにがてかな?との感じもありました。
それぞれのスパイスの主張が強いんです。
スパイスの先生ありがとうございます!
各スパイスを煎りながらカレー粉を作ると
マイルドになるようです!
先生より教えて頂いた通り熟成してみます!
ガーリック粗挽き 小さじ2
クミンパウダー 小さじ1
コリアンダーパウダー 小さじ1
カルダモンパウダー 小さじ2/3
オールスパイスパウダー 小さじ1/2
ブラックペッパー粗挽き 小さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1
カイエンペッパーパウダー 小さじ1/2
ターメリックパウダー 大さじ2
今日はここまでです。とても楽しみです!